Kindergarteneintritt ab August 2013

Seit August 2013 erfolgt im Kanton Bern im Zusammenhang mit HarmoS die Einführung des zweijährigen obligatorischen Kindergartens. Gleichzeitig wird der Stichtag für den Kindergarteneintritt vom 30. April auf den 31. Juli verlegt. Die Übergangsbestimmungen erlauben den Gemeinden eine gestaffelte Verlegung des Stichtags. In der Gemeinde Langnau wird die Verschiebung in drei Schritten wie folgt umgesetzt:

Kindergarteneintritt: 1. Aug. 2016, Jahrgang 1. Aug. 2011 - 31. Juli 2012

Anschliessend werden immer die Kinder mit Geburtstag August bis Juli zusammen in eine Klasse gehen.

Das Einschreiben für den Kindergarteneintritt erfolgt auf schriftlichem Weg. Für Eltern besteht die Möglichkeit, ihr Kind ein Jahr später in das erste Kinder-gartenjahr eintreten zu lassen. Dies haben sie beim Einschreiben schriftlich mitzuteilen.