Kindergarten, Stand 20. Januar 2022

Elterninformation zum Schuleintritt Kindergarten und 1. Klasse, Video - Info vom 20. Januar 2022

Informationen zum Schul- und Kindergarteneintritt per Video

Im August wird Ihr Kind in die Schule eintreten. Während sich die Kinder in vielen Fällen danach sehnen, endlich ein Schüler oder eine Schülerin zu werden, sehen Eltern diesem Eintritt möglicherweise mit gemischten Gefühlen entgegen. Mit unseren Videos haben Sie die Möglichkeit, einen Einblick in die Ziele der Schule und des Kindergartens zu erhalten.
Normalerweise findet jährlich ein Informationsanlass vor Ort statt und ist für diejenigen Eltern vorgesehen, die zum ersten Mal ein Kind in den Kindergarten / Schule schicken werden.
Wegen der Corona-Pandemie haben wir für Sie Videos bereitgestellt.

Elterninformation Schuleintritt Kindergarten

Elterninformation Schuleintritt 1. Klasse

Kindergartenbereitschaft
Kindergartenbereitschaft 2022.pdf
Kindergartenbesuch Stundenplan
Kindergartenbesuch Stundenplan Organisat
Präsentation Schuleintritt Zyklus 1 - 2

7. April 2021, Stundenplan Kindergarten, Schuljahr 21/22

Stundenplan Kindergarten, Schuljahr 21/22
KG Stundenplan 2122.pdf

Kindergarteneintritt

Seit August 2013 gilt im Kanton Bern im Zusammenhang mit HarmoS der zweijährige obligatorische Kindergarten.

Kindergarteneintritt 01. August 2021: Jahrgang 01. Aug. 2016 - 31. Juli 2017

Das Einschreiben für den Kindergarteneintritt erfolgt auf schriftlichem Weg. Für Eltern besteht die Möglichkeit, ihr Kind ein Jahr später in das erste Kindergartenjahr eintreten zu lassen. Dies haben sie beim Einschreiben schriftlich mitzuteilen.